12月24日起,西安全市小区单位实行封闭式管理,每户家庭每2天由1人外出采购生活物资,其他家庭成员除在疫情防控、城市运转保障、居民生活密切相关行业工作外,一般不外出,外出需持单位、社区开具的证明。目前,西安咸阳国际机场的国内航班已经全部取消,乘火车离开西安需要出示公函,公路客运也全部停运。

这次紧急管控说明我们应对疫情已经有了自己的一套方案,尤其是这次西安本轮疫情面临的形势要更加严峻复杂,新一轮的全员核酸检测结果显示不少阳性病例出现在了封控区之外,分布广泛。不光如此,病例还出现了外溢风险,目前,广东东莞、陕西咸阳和延安、河南周口、北京等地均出现了西安关联病例。本文由搜狐号作者讲故事的小辫原创,如果您发现作者不是此名说明文章为抄袭,请帮忙点一下举报谢谢。

当已经出现了很多源头不明的点状社区传播的时候,就要当机立断,想办法先让城市‘安静’下来,让紧张的形势先稳定下来。此外两节临近,还要考虑输出的风险。

就在前两天,我在杭州的同学健康码红色,于是自己在家里隔离了20多天,如今转绿。本文由搜狐号作者讲故事的小辫原创,如果您发现作者不是此名说明文章为抄袭,请帮忙点一下举报谢谢。

所以发现疫情第一时间控制传播途径才是重中之重,有的城市疫情控制得当全凭工作人员的恪尽职守和大家按照规则出门禁行。

相信这次西安会很快消除疫情,也希望明年疫情会被彻底消灭。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。