近日,在一档综艺节目《五十公里桃花坞》中,众人一同讨论伙食费的问题。宋丹丹提议大家可以先交650元伙食费,而苏芒听到该提议后,则反对650块真的不够。此话一出,将宋丹丹和郭麒麟直接震掉半个下巴。苏芒表示650块过不上什么品质生活,你不喝牛奶,不吃鸡蛋的吗?此话一出,也是引起了许多网友的调侃,表示自己一天65块的伙食费都绰绰有余,何况是一天650块呢?

随后,苏芒以及节目组都纷纷表示,这是大家对于苏芒这句话的断章取义,苏芒所说的六百五十块伙食费不够是指的大家一次性缴纳650块钱共同生活21天,对于15个人的小团队来说,每人缴纳650块钱,多还少补,相当于这15天当中大家每天只是花了三十多块钱,其实和普通人的生活并无差异,因此苏芒才会如此说。

但是网友对于这一解释并不买账,还是认为苏芒所说的是每人每天需要650元的伙食费。毕竟在一些官方报出的数据当中,娱乐圈当中每个人每天的生活费支出标准都非常高,650块对他们来说并不算什么,因此就这一话题引发了网友的热议。毕竟,勤俭节约是中华民族的传统美德,我们在安排自己生活费的时候也应当做到如此,对这650块的天价伙食费,如果是分摊到每一天确实是不高的,但是如果仅作为一天的伙食费用,确实也是令人咋舌。

此前李湘曾经在《拜托了冰箱》当中自曝家里每月买菜的费用就7万元起步,也是让许多网友十分震惊,李湘本就是富婆人设,因此家中消费高也可以理解,但是对于天价7万元的生活费确实让人非常惊讶。对李湘来说,她非常注重生活品质,哪怕是几万元一斤的水果蔬菜,她都会毫不吝啬的买回家中。对于王诗龄的教育,她也是花重金去进行培养,虽说女孩子要富养,但是按照李湘这样的培养方式,或许很容易让王诗龄形成大手大脚花钱的观念。不过现在看王诗龄的成长也是多才多艺,虽然说在穿衣打扮以及吃穿用度方面会过于奢靡,但是王诗龄也是一个不折不扣的小才女。

我们追求品质生活并没有错,不管是每天30块伙食费,还是300块的伙食费,甚至是更多,其实都在于自己如何对待生活的追求。当我们处在不同的经济层面上,是所支出的消费金额也会成倍增长,但无论如何还是会建立在勤俭节约的基础之上进行消费选择。对明星来说,可能一天几百块钱的伙食费并不算什么,毕竟对于我们普通人来说,假如周末或节假日出门聚餐,也都能够花销好几百的金额。

就事论事来说,苏芒由于说话没有交代清楚,所以引发网友热议,也可以理解。但是既然官方已经辟谣了,我们也应该不要揪着这一件事去过度解读。也希望这个节目能够如同它的初衷一样,给大家带来一种乌托邦式的美好生活的观感体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。