当初“一天的伙食费在650元”的争议闹得沸沸扬扬。为此,节目组和苏芒纷纷回应,指出这是大家的误会。节目中提到的650元的伙食费不是一天,而是第一阶段。但是,由于编辑问题,大家都误会了。

就苏芒而言,她以前很少参加综艺节目,但今年,综艺节目不断。无论是《初入职场的我们》还是《五十公里桃花坞》,我们都可以看到苏芒已经接地气了,但显然还不太适应,口误不断引发很多争议。从被牵扯到现在的伙食费问题,她陷入了舆论漩涡。

苏芒说,语言是一门艺术,坦率地说,他是一本杂志和一个扁平的人。当他参加综艺节目时,他不明白完整的语言表达的重要性。他以前从来没有遇到过这种事情,直截了当地说太吓人了。他真的理解网友。他看到这个东西,肯定会骂他。当他知道这一点时,他理解每个人,但这伤害了他的心。

即使我这么想安慰自己,面对疯狂的指责和谩骂,苏芒也很难第一时间承受这一切。

苏芒直言不讳地说,他第一次感到失败。现在很多事情都是在不知不觉中发生的,完了就完了。没有重新开始的机会,这和人生很像。

宋丹丹说,你需要这种宽容。一个人的宽容意味着被冤枉,你的心也要被冤枉。如果你没有被冤枉和误解,那你就要咽下去。如果你不经历这个感恩的时代,每个人都可以畅所欲言。在这个时代,每个人都可以畅所欲言。为什么大家都要喜欢你?苏芒,当你上来的时候,你会觉得难以忍受和正常。

是的,只有经历过这些委屈,才能成长,尽管苏芒表示理解所有的一切,道理也都懂,不要看,不要理,时间能代表一切,然而疼还在心里疼。

曾经的苏芒一直都是在幕后,不曾走到镜头前、荧屏前,如今参加这样的节目,就像一个明星一样,所有的一切都会被无限放大,苏芒想要去重新学习传播学,或许不是知识的问题,而是能否适应这个时代的问题。

时代给予了每一个人发声的机会,作为这些嘉宾参加这样的综艺,是要给大众带来娱乐、思考,但是与此同时,自己也是在被大众所关注的,从曾经面对的是明星艺人,而如今面对的是普通大众,必然群体范围扩大了,大家的认知也大不相同了,发生一些摩擦都是正常的,作为公众人物就要学会承受这一切,因为不可能让所有人理解、明白、喜欢。

然后节目组让所有嘉宾重新回看节目,看到自己节目中的表现,每一个人的问题都会暴露无遗,显然曾经身在节目中的他们并不认为当时有什么问题,可是往往都是当局者迷,旁观者清,如今再度观看,无疑就是一次自我的审视。

这一次事件对于苏芒的影响是毋庸置疑的,让她开始明白一个公众人物的责任,身份,影响,还有对于综艺节目言行传播的问题,当然更为重要的是要学会去适应如今的网络时代。

其实对于网友们来说就是一个个普通的人,与明星艺人是大不一样的,节目中的表现不管是真实反映,还是节目效果,都是她们从自身出发而表现出来的,于一般人来说的确很难理解和认同,而对于像苏芒这样的“新人”来说,并不会去考虑太多,更是无所顾忌地说出一切,这不是什么传播学的问题,而是共情力的问题,当然还有经验的问题。

虽然苏芒感觉到委屈,但是这份委屈,是自我成长的必经阶段,对于大众来说也或许更加委屈,因为身份、收入的差距,早已演化成了一种吐槽能力,而一旦发现问题,就会喷涌爆发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注