一项最新研究显示,美国疫情爆发至今,超级富豪们的财富不仅没有减少,反而以惊人的速度增加。截至8月17日,美国亿万富豪们的总财富增加了逾1.8万亿美元,足以偿还美国所有的学生债务。

美国政策研究所和美国税收公平协会周二公布的报告显示,自去年3月以来,美国富豪们的总财富飙升了62%,从疫情开始时的不到3万亿美元增至4.8万亿美元。

根据这份报告,特斯拉CEO埃隆-马斯克的财富增长最快,疫情期间增加了1500亿美元,增幅达到600%。亚马逊创始人杰夫-贝佐斯的财富增加了750亿美元。

报告称:“与新冠病毒对劳动人民的毁灭性影响相比,这些亿万富翁在过去17个月里的巨大好运更加令人震惊。超过8600万美国人失去了工作,近3800万人感染了这种病毒,超过62.5万人死于这种病毒。”

与此同时,美国的学生债务疫情期间也未曾停止增长,现在已达到1.7万亿美元。尽管拜登上台后已经为某些群体免除了87亿美元的学生债务,但这还不到整个学生债务负担的1%,而且随着债务继续增长,美国各地的借款人都在努力维持还款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注