这可以称之为世界体坛的未解之谜,作为世界上人口排名第二的响当当人口大国,平均年龄只有二三十岁的人口强国,为什么却基本没有奥运成绩可拿?

这个国家是谁想必已经不需要我再多言语了,因为刚才这句话几乎已经把它的证件念出来了,没错,它就是印度。

从上往下数一直排到第66位,才能够找到印度,一枚金牌都没有,只有一枚银牌和三枚铜牌,而就是这一枚银牌的获得者回国的时候还受到了紧锣密鼓的欢迎,甚至官方都开始出动,保护这位银牌获奖者。

还有一些大企业就明确表明这位银牌获得者在我们这边消费就不用钱了,拜托,有没有搞错?

第二方面是印度人本身的体质不适合体育。那么这两个观点,到底是空穴来风还是确有其事?印度拿不到金牌的背后原因又是什么?

其实印度这一次奥运比赛前的态度和往年几届的奥运比赛前态度基本相差不多,无非就是我们派出了多少选手参加此次比赛,目的是为了拿多少多少的金牌,在最终稀里哗啦一套比赛流程下来之后,一枚金牌都没有拿到。

当然这句话多少有待推敲,因为毕竟奥运比赛还没有结束,至于这次奥运会当中,印度究竟能不能拿金牌,能拿多少金牌,我们先姑且画一个问号。

因为特殊原因导致本次奥运推迟了一年,只不过奥运会马上就要结束了,印度的表现似乎仍然不温不火,作为一个有着如此大人口基数的印度,多少有点差强人意。

而在此次奥运比赛之前,印度就已经高调宣布此次比赛将会派出100多名运动员,这些运动员将会在85个项目当中争取好的成绩,包括但不限于射击,拳击,摔跤,羽毛球等多个项目,而这些项目当中的一些甚至还是咱们国家的传统优势项目。

而当印度官方放出这个消息之后,有一些媒体跟风预测,包括但不限于预测印度射击队做好了迎战中国队的准备,基本可以确保两枚奖牌,但最终的结果是什么就不说了,明眼人都能够瞅得清楚。

如果我们仔细回首过去一段时间,印度参加奥运会比赛得到的成绩就深以为然,原来印度能够拿到这样的成绩,几乎可以说是稳定发挥,反而如果印度在一次奥运比赛上拿到个三五枚奖牌,那才是意外中的意外。

其实从1920年一直到现在,几乎每一届奥运会,尤其是夏季奥运会,印度都没有落下,可谓是步步紧跟,就跟一个好学生一样。虽然跟得上奥运会比赛的频率,却跟不上奥运会比赛奖杯的频率,相对而言,印度奥运比赛的奖牌少得可怜,金牌那更是几乎没有。

在印度过去的24届奥运会当中,获得的奖牌也只有20来枚,如果出个平均数,那基本上就是一届一枚。

而真正做到巨大突破或者说奥运真正给印度带来的至高无上的荣耀,那还要归于2008年的北京奥运会,在这一届奥运会上,印度好坏有了一枚金牌。

据说当印度的这位小伙伴获得了金牌之后,整个印度都为之沸腾了,甚至印度的相关部门也都给他发贺电,当然任何一位获得金牌的获奖者都应该值得尊重,毕竟他们是为国争光。但是这一枚金牌对于整个印度而言,意义不言自喻,这意味着印度马上就要在奥运会上崛起了,但崛起还没有来得及,反而摔了好几个大跟头。

就比如从2016年开始,印度就开始高调支持多名运动员的种子级选手,目的就是为了让他们在奥运比赛当中能够拿到更高成绩,但就目前来看作用几乎为0。

那为什么印度在奥运比赛当中的成绩可以说是捉襟见肘,导致印度比赛成绩一直不上不下,或者说一直相对稳定呢?主要原因是什么呢?

不要觉得印度花钱大手大脚,尤其是在购买武器装备上,几乎连眼睛都不眨一下,该买就买了,毕竟印度的地理位置特殊,在印度人心目当中买武器可比投资奥运健儿要有效率的多,更重要的是买武器的时候,不知道过了多少人的手,中间的种种内幕,咱们也不得而知。

除此之外印度本身的经济就不富裕,而且还需要有大量的安置工作,如果这些工作做不好的话,就会有相当大批量的人将会为温饱发愁,本身就已经没钱了,再拿钱去投资这些虚无缥缈的东西,多少让人感觉有点不太现实。

所以印度在体育方面,尤其是奥运赛事方面,往往都是雷声大雨点小,有的时候对面直接宣布我们投资了多少多少人,预计下一届奥运会能够达到多少成绩,好的,这些话我们听听就好,千万别当真,因为谁当线点,饮食习惯

因为饮食习惯背后可挖掘的东西太多,而这些东西如果把握不好尺度的话会容易出问题,所以我们单纯地从饮食这个角度来出发,不得不承认的是印度有一大批量的人,他们只喜欢吃素食,换句话来说不爱吃肉。

这个就难搞了,每天只吃萝卜青菜和顿顿都吃鸡腿鸭肉的整体状态是不一样的,当然每一种饮食都有它的可取之处,但是对于运动员而言,爆发力和精神状态往往至关重要,没有一个好的饮食就很容易影响到比赛成绩。

这一点可能很难理解,不就是跑个步跳个远比个赛吗?怎么还和高科技牵扯上了,大家要注意为什么一些西方发达国家或者欧美强国他们能够拿到很多奖牌呢,因为他们有很多的高科技手段可以从中辅佐。

比如一个高科技的摄像头,它可以一帧一帧地分辨出这个运动员在跑步的过程当中哪个地方好哪个地方不好,哪个地方有技术缺陷,在之后又可以一步一步的去调整原有节奏,高科技不是最重要的,但是没有高科技是万万不可行的。

其实整体而言,如果把奥运比赛本身当做一场马拉松的话,那估计印度距离终点还有很长一段路要跑,如果在未来一段时间里面仍然不见起色的话,将仍是落后的存在,这也再一次证明了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注