近年来,随着消费升级与新生代消费群体的崛起,我国经济显现出高速增长的强劲动力,融资事件也逐渐增加。对此,企查查倾力打造了“投融资查询”版块,聚焦各行业每日最新的投融资动态,致力于为投资人、品牌方、企业经营者搭建大数据投融资信息平台,助力我国投融资环境进一步优化升级。

据悉,此功能利用强大的数据采集、分析技术,汇聚整合投资机构、融资事件、项目品牌三方的数据信息,为用户提供准确、全面、可靠的投融资动态,以满足决策者在商业活动中对投融资信息的“刚需”。该功能将于今年四季度推出,届时用户可以进入企查查APP首页的热门服务中点击使用。

近两年来,在实现了上亿级的用户量积累之后,企查查不断拓宽业务版图。为了进一步满足决策者快速在海量商业信息中“筛选行业投资动态”、“追踪竞对融资情况”、“把握市场风向标”的需求,企查查“投融资”功能将通过投资机构、融资事件、项目品牌三大栏目呈现最新最全的投融资信息,帮助用户查看各领域内所有的投资者、投资事件和相关的融资报告等,数据十分全面也直观清晰。

除了提供庞大的投融资数据查询功能之外,企查查还将推出“投融资数据报告”,从各赛道融资进程、投资机构策略、各地域以及年度盘点等方面,进行多维度分析,复盘投融资的具体情况,方便用户关注和了解自己感兴趣的行业赛道。

如今市场环境风云万变,只有准确洞悉行业风向,才能做出正确的商业判断。作为国内首家企业信用信息查询平台,企查查终端的所有企业工商信息均实时同步更新,并不断完善己有的数据库、不断丰富产品搜索内容和应用场景。

对于企业家而言,经营企业要时刻保持“居安思危”的状态,通过企查查“投融资”投资机构功能,企业家能更好地了解投资方的投资动向和偏好,提高融资谈判的效率。

对于投资者而言,投资者可以借助企查查“投融资”项目品牌功能快速找到有融资需求的种子库公司,提高投资者的决策力。此外,企查查还可以帮助产业链上下游的企业寻找商业合作机会,投融资功能将有效解决投融资的信息不对称问题,帮助更多企业找到合作伙伴。

在飞速变化的时代,投资者、企业家更加关心谁是当下时代的“弄潮儿”,企查查“投融资”功能可以第一时间帮助决策者了解合作伙伴和竞争对手的投融资动向,只有知己知彼、审时度势,才能在激烈竞争中立于不败之地。

目前,企查查总用户规模已达3亿,平台总查询次数突破10万亿,在求职、投资、商务合作等各类生活工作场景中,“查企业,上企查查”早已深入人心。根据联通大数据发布的排名显示,企查查在企业信用信息查询行业中月活数据高居第一。在《2020胡润中国猎豹企业》榜单中,企查查作为业内唯一一家企业成功入围该榜单。

未来,企查查将不断完善技术手段,深入挖掘企业信用状况和企业情报。新功能上线后,企查查将会不断完善产品的专业功能和服务,专注数据关联,为更多用户提供有效的决策参考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注