《五十里桃花坞》综艺节目最近爆火,主要原因是接二连三的制造一些比较特殊的话题。比如前面宋丹丹情商忽然猛降低,与张翰、郭麒麟对话场面尴尬,现在又有苏芒表示对伙食费的标准感觉十分委屈。苏芒是前芭莎总监,在参与嘉宾们商量伙食费的时候,她说:“650元?真的不够,我们要吃的好一点,你们早晨不喝牛奶,不吃鸡蛋吗?我不能那么差的伙食。”

好家伙,难道在她那里,一个鸡蛋和光绪皇帝吃的那个鸡蛋一样,也要十两银子一个?650元买的鸡蛋,苏芒恐怕一个月都吃不完吧!

瞬间,苏芒又在网上引爆了对明星奢侈生活的争论。对于大多数人来说,如果自己做饭买菜的话,普通人一个月的伙食费也就是五六百。看着苏芒那不可置信的脸,不得不感慨,难道明星和普通人之间的差距这么大的嘛?

近期,由郑爽女士打头暴露出明星日入208万高薪酬问题,引起了轩然大波,而且看样子这个话题短时间内还没办法冷却下去了。苏芒一天650元的伙食费都觉得太差,普通人的生活对她们来说,难道是生活在垃圾桶捡垃圾吃?这个世界太魔幻了,身价过亿的女演员张庭还在直播带货卖惨,这些明星一方面不断将流量变现,将大量普通人的钱装进自己的口袋,另一方面又在卖惨中过着纸醉金迷的生活。

关于伙食费的问题,很多业内人士爆料,称明星参加节目的每日伙食费报销标准在1500元-2000元左右,随行人员在800-1000元左右。就算是一些稍微名气弱一点的明星,也有500-1000元,随行也有300-500元。

主持人李湘有次在节目中,说自己是个高级吃货。打开冰箱,什么冬虫夏草、燕窝海参琳琅满目,就是古代的皇帝也比不上她一个冰箱的食材高级。看来吃货不一定,但是高级确实是高级。李湘还说:“三万块的燕窝,每天喝一碗,一个月家庭餐费支出将近7万元,零碎开销有大概60万,一年720万左右,家里只吃进口菜,每天都让司机去北京最大的超市买最新鲜的食材。

郑爽就不用提了,日入208万的她生活也是极度奢侈,喝的矿泉水叫“天使翼黑冠款”矿泉水,瓶子镶嵌施华洛世奇水晶,再加上镀金,一瓶水价值1580元。这就是看似清纯可爱的爽妹子喝的水,躺在金山里的明星人物。

前阵子,歌手吉克隽逸在直播的时候说,当明星太难了,不仅要保持身材,还要抗压。希望大家多多关爱艺人。真是呵呵,她在北京住在豪华大宅里,衣帽间全是高档衣服鞋子,哪怕是厨房的盘子,都要2000元一件。这样的生活,还需要大众关爱,那谁来关爱那些辛苦打工、努力买房的普通人?

后来,《五十里桃花坞》的工作组辟谣,说节目里的650元,是指21天的生活费,每天也就30多块钱。这操作就是此地无银三百两了,业内人士都说了,每天大概在千元左右,现在直接说是21天的,恐怕你这650元一个人也请不来,那些向来奢侈的明星绝对无法接受。而且宋丹丹一脸疑惑的样子,如果是650元21天,想必宋丹丹也不会这么疑惑。明显就是一天650元,宋丹丹才会一直追问苏芒,怎么不够呢?

这些高价片酬的明星,很多还是演技超烂、业务能力差、职业素养低的东郭先生,太平盛世就是容易出现明星吃香的问题,希望有关部门能够尽快出台些政策,抑制高价片酬问题,让钱用在有用的地方,而不是用来每天喝1580元的矿泉水。粉丝也要注意,别整天心疼这个,心疼那个,三千月薪心疼日薪208万的人,你心疼的起嘛?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。