昨天(4号)下午,内蒙古运动员孙鹏祥夺得东京残奥会男子标枪F41级比赛金牌。

现场解说:继续来看中国选手孙鹏祥的这次投掷,能不能像之前那么轻盈,出手,感觉状态不错,嚯!再次把自己的领先优势给扩大,我们来看看,这一次投掷应该是超过47米的一个表现!

9月4号18点10分,东京残奥会男子标枪F41级决赛开始进行,内蒙古选手孙鹏祥向这个项目的金牌发起冲击。远在兴安盟科右中旗的孙鹏祥父母早早的守在电视机前,紧张地看着儿子比赛。经过5次投掷,最终,孙鹏祥以47.13米的成绩第三次打破世界纪录,获得该项目的金牌。看到儿子取得这么好的成绩,孙鹏祥父母既激动又自豪。

孙鹏祥父亲 孙树斌:我儿子这4年之间没白练,没给父老乡亲们丢脸,把个人记录又提升了,这是他父母的骄傲,也是大伙的骄傲。

孙鹏祥于1991年出生在兴安盟科右中旗,2013年完成学业后进入内蒙古残疾人田径训练基地开始残疾人体育训练,主攻投掷项目。曾多次参加世界级残疾人田径比赛的标枪、铅球等投掷项目,获得多枚奖牌,其中标枪项目更是三次打破世界纪录。

孙鹏祥的教练哈斯劳介绍说,在2016年的里约残奥会上,孙鹏祥因状态不佳未能斩获金牌,只取得了标枪铜牌、铅球第六的成绩,所以他一直加紧训练,期望能圆了这个奥运金牌梦。

教练 哈斯劳:孙鹏祥在这一届奥运会上拿到了金牌,打破世界纪录,十几年的训练没有白费,作为他的教练啊我也特别高兴,特别的感动。

接下来,回国后的孙鹏祥将继续全力训练,为参加全国第十一届残疾人运动会做准备,争取取得更好的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注