突如其来的泛娱乐内容合规行动带来全新挑战。平台不合规作品及其二次创作衍生出的音视图文风险内容,给包括传媒行业等内容平台造成海量工作压力。对于平台方和运营者而言,如何高效地完成合规行动,已经成为未来一段时间内的明确挑战之一。

而做好内容风控并非易事。内容平台需要面临黑产不断试探底线的恶意内容,且表现形式随着时间变迁不断演进,加之音视图文违规形式广、识别技术门槛高、人员经营成本等损耗更让其在平台自建过程中面临重重挑战。眼下,内容审核技术的重构,将成为每一个传媒机构数字化的枢纽环节。

基于此,腾讯安全天御针对媒体平台业务产生的恶意内容形态、规律和需求,量身定制了一站式内容安全防护解决方案。该方案可有效识别音频、视频、文本、图片等不同形式的不良内容,通过丰富的标签设置、定制化规则、产品模块组合等精准打击恶意内容,并凭借海量样本积累、提供高准确度的AI自动化识别模型,实时返回结果,帮助内容平台精准高效地完成内容审核。

依托腾讯22年产品运营经验与万亿级违规样本积累,腾讯安全天御内容风控的模型学习样本,覆盖各个行业数百种违规类型,且融合了数十种算法技术构建综合识别模型体系,避免单一模型误判,机器确定部分准确率高达95%以上。此外,该方案通过灵活模块化的产品设计,基于客户业务场景可提供定制化风控服务,还可向第三方系统提供接口,与客户原有系统做深度耦合,业务接入、任务管理、数据统计简单快捷,真正打造出以人工智能为核心,多维度、智能化的风控服务体系。

借助腾讯云和微信开放平台,目前腾讯安全天御已为超5万客户提供内容风控服务,日均处理请求超100亿,行业市场渗透率70%,帮助企业内容审核效率提升超20倍,准确率95%+。通过腾讯安全天御内容风控专业、精准、自动、高效、省心的安全防护,客户平台产品健康度达99.89%。

在存量数据的合规审计上,腾讯天御内容风控一直都是企业的好帮手。今年6月,腾讯安全天御内容风控帮助客户在1天内完成数十亿级存量数据审核,其中包括10.7463万小时节目内容,1.06亿张图片素材,助力传媒行业加速数字化转型的过程中,筑牢内容安全防线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注