中新经纬客户端9月6日电 中国社会福利基金会下的“不要烫伤我的童年”公益项目被投诉涉嫌违规套捐,腾讯公益团队6日通报,暂停“不要烫伤我的童年”项目在腾讯公益平台上筹款,冻结“不要烫伤我的童年”项目在“99公益日”期间获得的由腾讯基金会提供的配捐和激励。

据“腾讯公益伙伴”微信号消息,腾讯公益团队6日发布关于涉嫌违规项目的情况通报。

据通报,9月5日晚间,腾讯公益平台接到用户关于中国社会福利基金会下的“不要烫伤我的童年”公益项目(腾讯公益平台项目ID:19364)涉嫌违规套捐的投诉。

投诉称,该项目在“99公益日”活动中,以“捐后报销”为名,将资金化整为零、组织多人多次进行违规套捐。

通报称,腾讯公益平台第一时间启动调查。根据投诉信息,“不要烫伤我的童年”项目涉嫌违反平台于7月5日发布的《2021年99公益日规则》。

据通报,为更好保障所有公益机构和爱心网友的权益,维护平台的公平公正及行业的清朗风气,经与主管部门及其他相关方沟通,腾讯公益平台现做出以下处理措施:

2.冻结“不要烫伤我的童年”项目在“99公益日”期间获得的由腾讯基金会提供的配捐和激励。

通报称,腾讯公益平台已通报中国社会福利基金会对涉事项目进行核查,尽快公示核查结果。

腾讯公益平台已将投诉信息、最新核实信息报备给相关主管部门,并将积极配合主管部门做好后续调查求证工作。违规行为一经查实,腾讯公益平台将依据《2021年99公益日规则》采取对应的处罚措施,绝不姑息。

腾讯公益团队表示,“99公益日”全程公开接受社会监督。腾讯公益平台欢迎大家反映问题、意见或建议。针对涉嫌违反法律法规或严重损害公益伦理的情况,欢迎通过腾讯公益平台投诉邮箱:gongyi_ 提供真实、明确和详细的举证材料,腾讯公益平台将展开调查,并向有关部门汇报。

与此同时,腾讯公益平台将持续加强平台的风控能力,对各类违规行为坚决打击。

中国社会福利基金会网站2020年5月28日发布的信息显示,儿童烧烫伤是后果最为严重的意外伤害,中国每年有2600万人遭受不同程度的烧烫伤,儿童占30%以上。(中新经纬APP)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注