吴亦凡被刑拘的事情已经过去好几天了,但此事造成的影响显然远远超出了正常范畴。

就在刚刚,主持人何炅工作室就晒出一则接报案回执单,就何炅被诽谤一事报警。何炅工作室还写道:“刚刚结束。民警同志辛苦,给你们添麻烦了。接下来一切就交给最信任的人吧。”

虽然何炅并没提到具体报案原因,但留心观察八卦的网友们一定知道,这两天关于吴亦凡的爆料满天飞,在昨天夜晚,一条牵扯到好几位明星的爆料引发热议。

在发生传播效应后,当事人井柏然、范冰冰、包贝尔再到何炅,短短24小时内,也陆续已经有四位明星先后进行了报警处理。

值得一提的是,其中包贝尔在报警并发出声明之后,评论区反而被网友们重提旧事,相比较其他人,他可能也是唯一一位在吴亦凡风波中被造谣但仍然被批的明星了。

不过,抛开这个话题不谈,其实这两天网络上的谣言四起,也确确实实影响到了正常秩序。

仔细算一算,包括井柏然、范冰冰、包贝尔、何炅这四人在内,另外加上被封号或禁言的编剧六六、脱口秀演员马薇薇、前芭莎主编苏芒以及导演管虎,这就已经多达八人。

对了,还有一早就被波及的潘玮柏和林俊杰,他们俩也因为一度跟吴亦凡走得太近,而被纳入了“玩咖”范畴。

后续,两人也是先后发出律师函进行回应,只是碍于吴亦凡的例子在先,导致两人发布的律师函震慑力也远远达到该有的效果,或许,这也是何炅等人这次选择报警的原因之一吧。

而且咱们有一说一,这几年来,娱乐圈的环境一直就是,但凡明星遇上一点被攻击的言论,先不论真假,先把律师函上一通夹枪带棒般的“威胁”和警告。

当然,我们从来都没有鼓励明星接受自己被造谣,只是,现在的网络风气,就明显被律师函而弄成了“一言堂”,他们接受不了半点批评,但凡言语过激,直接就发律师函以造谣警告或是做人身攻击而处理。

抛开真正的造谣不算在内,简单点说,在明星律师函的操控下,大部分情况就是黑的其实也被直接圆成了白的。

不过关于这一点,现在在经过吴亦凡的事件之后,也确实将律师函的公信力直接降到了谷底。

像是最近就有媒体采访到了律师从业人员,对方也明确表示,如果律师函所载内容故意失实,以造谣带舆论为目标,有混淆公众视听之嫌,律师或当事人均有可能承担相应的责任。

再直白点说,现在大众也明白了,律师函是具有法律效应的,即使是发律师函的明星和律师事务所方面,在并非绝对无辜的情况下,如果涉及的是一个对是否违法相关的话题的否认,那就反而是他们更应该面对是否欺诈的质疑,信用自然直接破产。

而同一时间段,知名编剧汪海林在提到吴亦凡风波的时候,也分析表示整个流量明星模式在娱乐圈的核心问题所在。

他也爆料称,在吴亦凡之后也仍然有那么几位流量明星,身上有很多隐患,之后也不排除会出现爆雷的情况出现。

所以,当娱乐圈里的明星们已经逐渐开始出现危机的时候,流言的诞生自然也愈发快速了起来。

时至今日,我们也坚定的相信,娱乐圈一直有好有坏,即便有负能量,也一定少不了正能量,只是,在当下这个关头,娱乐圈也确实需要迎来变革,我们不一定需要“一刀切”的方法,但亟须纠正也绝对是必然的进程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注