2015年微博之夜活动现场,苏芒画着浓妆,肆无忌惮的坐在了“地产大亨”潘石屹的腿上,手还不老实的摸向了“脑白金之父”史玉柱的大腿,这样的举动令人大跌眼镜,坐在一旁的马云见到此场景,也只能干笑,被潘石屹搂在怀中的苏芒却笑的开心异常。

而张欣的闺蜜洪晃,眼里却揉不下这粒沙子,作为陈凯歌的前妻,时尚圈的前辈,一直看苏芒不顺眼的洪晃,亲自下场写下《张大小姐》,暗戳戳讽刺苏芒坐大腿的事件,从小说中的人物,集矫揉造作和虚情假意于一体,通过言行举止,最终将其对号入座到了苏芒的身上,而洪晃的父亲是北京大学教授,母亲又是第一代外交官。这样的身份却让苏芒不得不收敛,只好偷偷致电,祈求她能手下留情,未曾想洪晃直接在社交平台上发文,狠狠的打了苏芒的脸,这下两人直接结下了梁子,针锋相对多年,互相将对方视为眼中钉。

2017年,邓文迪举办了一场小型聚会,李冰冰洪晃张欣一同出席,但在苏芒晒出的照片中。却专门还将张欣和洪晃从合照中裁掉,戏里戏外都有一种挑衅的神色,后来洪晃直接晒出完整的照片,侧面证实了苏芒裁照片的事实,面对苏芒这样没情商的做法,洪晃大方自嘲颜值不过关,这种伤敌千自损八百的方式,让苏芒恨不得找个地缝钻进去,于是就从公司里面挑选了一个幸运儿,帮她扛下了这口大锅。

而在照片上闹乌龙也早已不是第一次,伊能静与秦昊大婚时,当时伊能静的状态并不好,整张脸像一个发面馒头,她千叮咛万嘱咐,在场的人不能发未P过的照片,但苏芒却左耳朵进右耳朵出,将未修过的原图发在了个人平台上,看到苏芒发出的照片,伊能静可能这辈子都没这么无语过,

华谊千金王文也,在聊天中称普通女孩为“农民”,而苏芒却称只带一套泳衣的女生为“度假chu女”,甚至还嘲讽国人穿秋裤,言论大胆她的底气又从哪来?,2007年,苏芒在鲁豫有约中表示,男生的穿着还需要再进步,去游泳的女生至少要带三四套泳衣,调侃那些只带一套泳衣的女生为“度假chu女”,关于穿秋裤的大胆言论更是引发冲突,苏芒称与老板刘江等人一同参加外国培训时,她发现老板的行李箱中有一条毛裤,在她眼中,外国人的礼仪就是不穿毛裤,他们应该入乡随俗,甚至为了阻止老板,还搬出了“外国人都歧视穿毛裤的人”,这一理由来吓唬他,随后苏芒看不起穿秋裤的人,这一言论流传开来,多次在媒体面前解释也无法澄清,“秋裤门”之后,苏芒说话变得异常谨慎。

高端大气一直都是苏芒生活的主旋律,她自幼学古筝,15岁跳级考进音乐学院,考上音乐学院之后,又渐渐和音乐背道而驰,又喜欢上了文学,在18岁出版个人诗集,毕业三年却一直未成气候。抱着尝试的态度到《时尚》杂志社应聘,而纵观苏芒的职业生涯,也堪称一部奋斗史,1994年,苏芒入职时尚杂志社,面试当天,老板问苏芒有没有看过自己的杂志,她也诚实回答没有看过,随后便花了10块钱买了杂志,洋洋洒洒写了十几页观后感,这让苏芒从一众人选中脱颖而出。

入职后的苏芒,包揽了拉广告烧炉子搬东西催款等琐碎事宜,凭着这股不怕吃苦的劲儿,老板开始把诸多事物交给苏芒打理,还让她前往美国,会见时尚杂志 COSMOPOLITAN的主编,之后在时尚观念的引领下,她的物质欲望表现得淋漓尽致,月薪800元的她,直接花5700元买了一个LV包包,原因则是她羡慕的人都拥有一只LV。

在2001年创办《时尚芭莎》,在那英的启发下,开始创办芭莎慈善晚会,当初那座小小的四合院,也早已装不下苏芒的野心,很快她便率领团队搬进了北京的CBD,到2008年她已经将商界各大佬,拉进了自己的晚会当中,再到2015年。芭莎晚会也有大半个娱乐圈为她站台,可谓风光无限。

裁掉再无利用价值的苏芒,留下京东老板娘章泽天,章子怡的野心有多大?虽在时尚圈有数不清的光环,但向娱乐圈扩充新的娱乐版图时,却未朝着她预想的方向发展,五月以来,苏芒接连两次在微博上道歉,在一档职场综艺中。她将内卷归为竞争压力,来自于人的过于懒惰和欲望太高的差距,遭到了大量网友的反驳,随后她便发微博解释,自己对内卷理解有误,本想鼓励大家未曾想制造了焦虑,但网友们却并不买账。

而后在《五十公里桃花坞》中,650元不够吃鸡蛋喝牛奶,自己不能吃那么差的伙食的大胆发言,再一次将她推上了风口浪尖,随后明星的餐标被曝光讨论,范冰冰五百元一串的天价,王菲每日2000元餐费,一线明星团队餐补一天高达上千元,舆论就此话题不断发酵,虽然节目中最后解释是15人21天的生活费,但却难以令人信服。

裁人终被裁,苏芒怎么也没想到,自己也会落得被裁掉的下场,今年4月,迪奥大秀如期举行,章子怡在晚会后晒出了,和刘嘉玲章泽天刘雨昕的合照,不过网友从另一个角度的照片中发现,刘雨昕旁边被裁的只剩一角的正是苏芒,自从苏芒在2018年,辞去时尚集团总裁后,地位便大不如从前,娱乐圈人走茶凉。

不兔想起章子怡和苏芒十几年的塑料姐妹情,两人曾是最好的合作伙伴,在事业都发展都如日中天的时期,章子怡无数次登上芭莎封面,从2003年起连续15年从未间断,每次芭莎慈善晚会,章子怡必会捧场,贴脸牵手合照都是基本操作,前幕后都是一副姐妹情深的样子,还曾花800万拍下一副画给苏芒捧场。就连汪峰求婚时苏芒也在章子怡身旁,未曾想最终迎来的是被裁掉的命运,或许从她当年裁掉洪晃那一刻起,就该意识到自己的结局,树倒猢狲散,这可能就是娱乐圈的常态。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注