刘洋是家里的独生女,爸爸妈妈把她当做掌上明珠一样疼爱。大学毕业后刘洋本想去外地工作。但是爸爸妈妈嫌外地太远了,不想让刘洋去,几番斗争之后,刘洋还是乖乖的留在了本地找了一份稳定的工作。

大学的时候,刘洋本来交了一个男朋友。这个男孩儿成绩优异,人品也不错。但是家庭条件很一般。刘洋的父母想了很久觉得不能把女儿交给他。怕他现在没有钱,刘洋跟着他会吃很多苦,所以就劝刘洋跟他分手。刘洋刚父母大吵了一架,但是也没有办法,只能忍痛跟男友分手。

跟男友分手之后,刘洋近半年都没有再找过男朋友,刘洋的爸爸妈妈又开始为她着急。于是频繁的介绍人跟刘洋相亲。后来刘洋的爸爸妈妈看上了一个家境条件比较好的男孩儿。男孩儿的爸爸妈妈是做生意的,早年间赚了不少钱,这个男孩儿也可以算得上是富二代了。刘洋本来不想去,但是经不住爸爸妈妈的软磨硬泡,只能去跟他见面。

见了面之后,男生表现的很好。在刘洋眼里看来,他是一个很绅士的男生。这就有了很好的第一印象。后来他们又见了几次面,刘洋觉得他各方面都表现的不错。刘洋的爸爸妈妈本来就对他满意,一听说刘洋也喜欢,就立马定下了婚期。不久之后,刘洋和他就结婚了。

结婚之后刘洋经常回家看爸妈,爸妈对刘洋的婚姻也很满意。刘洋回家之后跟爸妈说的都是婆家的好,但是只有刘洋自己知道在婆家的生活是怎么样的。家里的粗话累活从来都是刘洋一个人干。而且没有人在乎刘洋是怎么想的。刘洋在这个家里就像一个佣人。他们从来不把她当做家庭的一份子。这些委屈,这些难过,她从来不跟爸爸妈妈说她不想爸爸妈妈也替她难过。所以一直都自己一个人承受。

后来,刘洋怀孕了。有一次妈妈带着刘洋爱吃的点心去婆家看她,还没走进门,听见里面亲家母在说话,妈妈就在门口停下了。

“你没活干了吗?在那闲闲的坐着干嘛?别以为怀孕了就能清闲了。你们现在的年轻人就是懒。想当年我们怀孕的时候大着肚子还不是什么活都能干。”

听到这句话刘洋的妈妈再也忍不住了,一把推开门,看到的还真是大着肚子的女儿在扫地。一瞬间,心都碎了。妈妈一把拉过刘洋,对着亲家母说:“明天就离婚。”说完拉着刘洋离开了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注