李宗瑞又名李宗祐,他的父亲是元大证券的董事长李岳苍,母亲是史锦秀,因为常年混迹风月场所,所以他的母亲又被人称为“杨小丽”。

从李宗瑞的家庭环境可以看出,他是妥妥的富二代。他的父亲李岳苍也是一位风流的人物。李岳苍先后与4个女人,生下5个孩子,并且他同那种料滑有钱了就管不住自己的心人一样,一斤遥翟直和演艺圈的女星传出绯闻模本行。

或许说李岳苍的行为给李宗瑞带来了一定的影响,但是更多的是她的母亲的纵容,以及金钱上的肆意给予。

(杨小丽)史锦秀和李岳苍两人没有结婚,两人也许是和正常人一样寻求激情,或者一时冲动,再者商业上的交易,从而生下了李宗瑞。

李宗瑞一生下来是随母亲杨小丽(史锦秀)姓,并且和母亲生活在一起。但是由于李岳苍一直没有生出男孩,只有李宗瑞一个男孩,所以就让李宗瑞认祖归宗,改姓李,为了继承李家香火。

改姓之后的李宗瑞还是跟母亲杨小丽一起生活,杨小丽把他带到了台北,自己一边赚钱,一边抚养他。父亲和母亲两人都觉得亏欠儿子李宗瑞,尤其是母亲杨小丽,所以对李宗瑞的要求基本都会答应。

一位年轻人在没有树立正确的金钱观,价值观,也没有家长的管理和约束,拥有大把的金钱的情况下,他误入歧途的可能性很大。杨小丽通过自己的能力和美貌,生意很快就做大了,赚的钱变多了,所以给李宗瑞的零花钱也变得多了起来。

在当时李岳苍每天都会给他2万新台币作为零用钱,算下来一个月就是60万,是个很庞大的数字,普通人60万正常生活的花,几年也花不完。

作为富二代的李宗瑞手里拿着钞票,一直游荡于夜店等娱乐场所,并且沉迷其中无法自拔。在这期间李宗瑞也谈了不少女朋友,有过模特,有过女艺人,无一例外的都是美女,但是没有一个女朋友的时间能够超过半年。

李宗瑞在台湾可谓是“无人不知无人不晓”的存在,作为母亲的杨小丽也肯定知道自己儿子的所作所为,但是杨小丽没有过多劝阻,反而是更加“照料”。

在2011年,一对姐妹花将李宗瑞告上了法庭,控诉他下药玷污了自己,甚至还拍摄了不雅视频。但李宗瑞一直否认,声称她们是自愿与自己发生的关系。

但是随着事件的发展,警察的深入调查,发现了更多的受害者,其中还有他的继母。电脑文件夹里的照片和视频被李宗瑞有序的分门分类,总共27.5个G的视频,包含了超过50位女艺人。

在李宗瑞被送入监狱之前,他还逃亡了23天,那时候是2012年,最后他扛不住压力,在律师的陪同下选择自首。就这样93段视频,176张照片,27.5G资源在网上传播开来。在2016年他才被判决39年2个月的有期徒刑。

本以为李宗瑞入狱后会变得有所好转,能够改变。谁曾想他入狱的生活也比有些人过的舒服。在李宗瑞坐牢后,母亲杨小丽每周都会去牢房看一次他,每次都会带上好几万现金给他。以至于他在监狱里也是大吃大喝,还有狱卒以及犯人巴结他,保护他。几万块买烟买酒,结交狱友,甚至还在监狱里看起了球赛,日子好不潇洒。

在这样的家庭环境下,父母还一再宠溺,孩子变坏是迟早的事。所以要把握好和孩子相处的时间,并且时刻教育孩子,给他树立正确的价值观、金钱观是很重要的事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。