伴随着中国男女队在亚运会三人篮球比赛中问鼎桂冠,三人制篮球赛这项拥有广泛群众基础的草根项目一下子成了球迷们关注的焦点。9月16日,十四运会三人制篮球赛在经开区西安城市运动公园火热开赛,奥运冠军奥运国家队以及高诗岩、胡金秋杨舒予、王丽丽等明星球员将悉数亮相,央视直播团队也将全程参与赛事直播、转播过程,这么多精彩亮点,难道你要让自己错过吗?

三人篮球自2017年宣布成为东京奥运会正式比赛项目,随后快速增加至第13届全运会,本届全运会是第二次正式设项。三人篮球比赛场地是15米乘11米,每队场上3人替补1人,每场比赛净时10分钟,在这样一个紧凑的场地内,攻防节奏非常快,身体对抗异常激烈,富有悬念,可观赏性强,非常适合在大众中推广,特别受广大青少年喜爱。此前,中国篮协三人篮球部部长柴文胜此前接受采访时曾表示,三人篮球是中国篮协未来重点的发展方向,希望通过各级组织运营合作以及结合市场开发等经济运作,将三人篮球运作成具有高度群众认可,富有持续市场发展潜力的项目。

在“十四运会”三人制篮球赛安保任务执行当中,未央保安全体参勤人员明确岗位分工,落实岗位职责,克服执勤时间长,连续降雨等困难,发扬连续作战、不怕疲劳的作风,坚守岗位,认真履责、协作配合,赢得了各级领导、参赛选手及观众的高度评价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注