8月18日,苏芒现身一直播,参与由芭莎慈善、一直播联合发起的公益直播活动“画出生命线”,李冰冰、李云迪、陈学冬等众星纷纷“现身”一直播助阵。

直播中苏芒分享了13年做公益的心得。回忆2003年遇到SARS,同事去偏远山区考察,发现在中国的贫困地区没有卫生院和医生,那边交通非常不方便,作为时尚类杂志的从业人,对比苦难中的民众,苏芒决定做些什么,“中国有592个国家级的贫困县,2000多个贫困乡,乡里的卫生院没有救护车,他们的求医就诊都非常困难,我们非常希望送去一辆车可以开十年,到现在每辆救护车都已经安装了GPS系统,在偏远山区,有人救急,有人难产可以进行定位。”苏芒说道。整整13年,很多明星都来帮助苏芒发力公益,而她却认为做了这么多年慈善,越做能力越有限,想改变现状的欲望越来越强烈。苏芒回忆自己曾救助过一个叫乐乐的孩子,他没有腿,依然快乐,感慨自己和朋友们太幸运。日后苏芒团队请专业的审计来,希望必须把慈善做到透明,“线分钱,都是我们尽得一份力,今年有了直播,有了微博,我们还能用自己喜爱的方式做公益,这是我的心愿。”

以前明星慈善夜只有很少的人可以参加,因为找不到那么大的场地,又要做演出又要做拍卖,所以线人,苏芒认为慈善并不只是一种心愿,更多的是一种行动,“为了这次直播,我豁出去了”,活动最后,苏芒画萌Q爱心救护车,呼吁更多社会人士关注公益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注