除了最近的一些救灾新闻,四年一度的奥运会也吸引了很多人的关注。最近几天,很多娱乐节目纷纷让位,把舞台让给了在赛场上拼搏的奥运选手。为此,许多明星也坐在家里观看奥运会,为中国运动员加油。然而,本届奥运会贡献了很多著名的场景,这让许多人感到非常愤怒。

黄子韬,作为一个脾气暴躁的名人艺术家,经常说话令人惊讶并引起争议。然而,当黄子韬再次怒斥:“C到底是什么,选择性失明?”,很多网友不仅没有觉得奇怪,而且也没有引起争议,并且还纷纷附和黄子韬。因为很多人都知道,黄子韬不是别人,而是刚刚结束比赛的奥运会体操项目的裁判。

除了更高、更快、更强,公平竞争一直是基本原则,也正是因为公平,奥运会才成为国际公认的顶级赛事。然而,在这个全能体操项目中,公平性成为了一个争议点。对比几张动图可以明显发现,肖若腾的每一跳都做得很好,落地稳如泰山。相比之下,桥本大辉的表现并不好,落地时一只脚踩在垫子上。结果,他们的分数几乎一样。

还有戒指。很明显,可以看出肖若腾在地面上更稳定,动作也更强。桥本大辉仍然站在地上不稳,几乎向前跌倒。在这样的情况下,桥本大辉能够拿到14.933分的成绩,这也让很多人感到不可思议。本来已经准备插上国旗庆祝的肖若腾,终于收起了国旗。

这种判罚和评分自然引起了网友的极大不满。毕竟明眼人都能看出孰强孰弱。中风本身的完整性和稳定性也是评分的主要标准。这种评分真的没有说服力,很多人也把肖若腾称为冤案。除了黄子韬, 惠英红等艺人纷纷表示金牌应该给肖若腾,外,文淇甚至在外网上高呼:“你才是线.jpg-qsy.jpg

运动员职业周期本身就短,尤其是体操运动员,不少人可能就只有一届或两届参加奥运的机会,在这种情况下,因为这个原因跟冠军失之交臂,实在是可惜,赛后在领奖台上,肖若腾盯着那块原本应该属于自己的金牌,不知道会作何感想。在体育圈内,金牌和银牌的含金量自然是不能同日而语,回国后的待遇也有所差别。

在这一刻不少体操队的元老纷纷发声力挺肖若腾,李小鹏更表示:“哎不是我看不懂,是我看得太懂了,有点可惜”,这些年奥运赛场,只要有裁判的项目多多少少都会有些主场优势,但像这样明目张胆的偏袒,还是极少数情况。

随后有人扒出,这次裁判富田洋之,跟这次日本团体体操队关系密切,四个里面有两个都是自己的弟子,这样的亲密关系似乎是印证了裁判偏袒的猜测。

在这之后,桥本大辉的个人账户是被愤怒的国人淹没,不少人都在刷着他一脚踩在界外的图片,为了让他看懂,还专门配上了日文。不过对此,桥本大辉似乎并未受影响,在面对媒体采访时,桥本大辉表示这次的金牌是自己五年来的努力所得,自己觉得金牌十分有意义。

这件事不仅激发了国内网友的愤怒,也让不少国外网友看不下去,澳媒在解说时就直接表示“这裁判应该是日本选手的亲戚”。

而许多国外网友也纷纷表示,这个金牌应该属于中国人,看得出这样的结果让除了日本网友以外的其他网友都不太满意,而对于肖若腾来说更是难言公平。

最近奥运会赛场上,不少的镜头和场面反而是不断加深着网友内心的爱国情怀,因此在黄子韬怒骂裁判“眼瞎”的时候,不少网友不但没有制止,反而是大声附和。奥运会金牌虽然说是极大的荣誉,但是获得金牌凭借的应该是自己,而不是外人的帮助,这对于奥运精神是一种扭曲,也是一种践踏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注