近日,公安部发布命令表彰一批集体和个人,广州出入境边防检查总站东莞边检站政治处刘洋副主任作为移民管理机构优秀代表,被授予全国公安系统二级英雄模范。

刘洋从警十五载,从武警边防军人转隶为移民管理警察,始终做到听党指挥、服务人民、砥砺奋进、担当奉献,从一名普通检查员成长为全国边检系统的先进典型。她是口岸现场的“服务之星”,独创“四心”台外服务工作法,推出“九点”工作心得,被全国边检系统推广。她是验证台上的“微笑杀手”,始终保持零差错、零投诉的记录。她是藏区贫困儿童的“爱心大使”,主动援藏工作一年,牵头创办“扬帆行动”结对帮扶小组,连续9年资助89名藏区贫困儿童,其中32名学生已顺利毕业,广受社会各界赞誉。她是用情带队的“铿锵玫瑰”,担任“女子科”主官期间,带领该科争先创优,成为服务驻地对外开放的一张靓丽名片。疫情防控期间主动放弃休假机会并加入“党员突击队”,主动申请参加台胞返莞专项勤务。

刘洋担任政治处副主任以来始终保持敬业奉献、积极进取、不骄不躁的工作作风,代表站参加总站全警实战大练兵比武,全力以赴、冲锋在前,充分发挥了典型引领和示范带头作用。她是以一带十的“引路人”,连续8年在驻地开展“爱国主义教育进校园”活动,深入驻地30多个社区宣讲30余次,在驻地精神文明建设工作中发光发热。曾荣立个人一等功、二等功、三等功各1次,被评为全国公安机关爱民模范、全国十大文明使者、全国优秀人民警察、全国最美家庭、公安部边防局第五届“十大边防卫士”等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注