近期,云南省德宏、内蒙古二连浩特、新疆乌鲁木齐相继发现了本土感染者。为进一步加固我市疫情防控防线,严防疫情输入,现提示如下:

一、要随时关注官方发布的疫情信息,所有“红码”和“黄码”人员、与病例有轨迹交叉人员,请第一时间向所在社区、嘎查村等报备,配合落实管控措施。

二、所有跨省旅游、出差人员,特别是近期有国内本土疫情发生地旅居史的人员,建议返赤后要主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

三、要加强自我防护,规范佩戴口罩,尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

四、请市民积极接种新冠疫苗,已够接种间隔的务必要及时接种第二针疫苗。如果您属于目前国家已经公布的应该进行加强免疫的目标人群,还希望您积极响应国家号召,服从接种安排,配合开展“加强针”接种工作。

– 凝心聚力 开拓进取 为实现“十四五”规划目标 创造赤峰人民更加美好生活不懈奋斗——赤峰市第八次党代会报告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注