11月17日消息,今天,跳水王子何冲在一档节目中谈到了14岁的跳水奥运冠军全红婵,何冲表示希望未来三届甚至四届奥运会依然有红姐的身影。

在东京奥运会上,来自广东湛江的14岁小将全红婵在女子单人10米跳台决赛中三跳满分、创纪录的466分夺冠,震撼世界。她也成为了广东湛江的骄傲。

作为同样来自湛江的跳水名将,2008年北京奥运会男子单人三米板冠军何冲今天在采访中表示,“奥运会比赛我全部都看了。我们广东湛江老乡全红婵,这届奥运会年龄最小的奥运冠军,其实对她来说是个很好的开始!我希望大家可以更加平稳地去关注她。让她可以在一个依然比较干净、比较单纯的环境中去成长,继续她未来的运动生涯。”

“因为我希望可以看到的是,未来三届甚至四届奥运会,依然有全红婵的身影。”

谈到这些年湛江培养出的冠军,何冲介绍,“2004年雅典奥运会的劳丽诗,紧接着是2008年的我,然后再到今年东京奥运会的全红婵。其实在整个湛江的跳水氛围非常好,大家也愿意让孩子去尝试一个偏于冷门的这个项目。”

何冲也对比了自己和全红婵的成功轨迹,称赞了她的天赋惊人,“对于我来说,从开始跳水到可以参加国际比赛是11年,相对于全红婵来说,她可能六七岁开始练,等到她14岁的时候,七八年就开始出成绩了。所以我也希望湛江可以依然保持这样的传统,带来更多世界冠军和奥运冠军吧。”

对此,网友们纷纷表示,“全红婵这样能够在7年光速夺冠,真的是很难复制的奇迹了”“冲哥对于全妹也是非常喜爱的,送上了美好的祝福”“湛江跳水就是yyds”“广东确实很亲近水啊,很适合跳水这个项目”“何冲和全红婵,也是广东队的传承”“太厉害了!何冲对于后辈的肯定以及支持”“为冲哥点赞啊”“宝获得了大师兄的力挺!”“冲哥为全红婵点赞,这天赋也是没谁了!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注